Ap Lei Chau Days - 香港の日本食小売店運営での日々の出来事。

香港の漁村の小島の街市内で日本食品小売店を展開。前代未聞のこのビジネスを運営する中で見える事、感じる事、日々の出来事をつづります。

そうか、そこか、その段階だったか。。。Ap Lei Chauでの珈琲のお話し。

にほんブログ村 ベンチャーブログ 海外起業・海外独立へにほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へにほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

20160618

ご自宅にコーヒーメーカーをお持ちのお宅は少なかろうと、説明用にダイソーで

購入したプラスチックのコーヒードリッパーを用意して準備万全!

f:id:hongkongjapan:20160627150126j:plain

と、思ったのも束の間、コーヒードリッパーを持ち出して説明しようとすると

「何、何これはっ??どうやって使うの?で、

このコーヒーはカップに入れてお湯注げばいいのっ?

で、溶けるの?

ミルクと、砂糖は入っているのっ??」

という反応多数。

そうか、そこか、その段階だったか。。。

UCCのブランド力を持っても

Ap Lei Chauで粉コーヒーが飛ぶように売れる日まではまだまだ遠そう。

と、いうことで、気持ちを切り替えて、

来週はドリップタイプ「一杯抽出珈琲」を仕入れるぜよっ!

にほんブログ村 経営ブログ 営業へ
にほんブログ村