20160621
先日の「悩めるソース」のお話しの続きね。
怪しげに広東語化された日本の商品リストとMOQ 、料金などを、うぅ~む、ふぅ~む、と唸りながら検討した結果、ソース第一弾としてワタクシが仕入れたのは「オタフクの焼きそばソース」というものです。
「(自宅では殆ど作らない)吉列料理(フライ、カツ料理)にはソース」
というアピールよりも、街市内でも買える「麺類」と掛け合わた方が
ソースそのものを紹介しやすいし、売りやすいだろうという思いがあったわけです。
本日、件の焼きそばソースが納品されましてね、
棚出ししているところへ早速お客様ですよ。
北京語話者のお姉さま、
「吉列猪扒にかけるソースはあるかしら?」と仰る。
うぅ~、まさかの、トンカツかぁ~と思いながらも
「これよ、これっ!ちょうど今、入ったのよ、このソース!」
とご紹介したらその他諸々の商品と共にご購入。
関西以西の方、特に広島の方がいらっしゃったらお聞きしたい。
この焼きそばソース、トンカツにかけても美味しくいただけますの?
いただけますよねっ?
もう、2つほど、売っちゃっいましたけどね。