Ap Lei Chau Days - 香港の日本食小売店運営での日々の出来事。

香港の漁村の小島の街市内で日本食品小売店を展開。前代未聞のこのビジネスを運営する中で見える事、感じる事、日々の出来事をつづります。

焼きのりを仕入れたい。

にほんブログ村 ベンチャーブログ 海外起業・海外独立へにほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へにほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

20160628

「焼きのり」を仕入れたくて、仕入れたくて仕方がないのだけれど

「焼のり」の仕入れ単位はあまりにも大きくて、

湿気との闘いが続く香港で、街市の中という今の環境では

「日本の焼きのり」の仕入れを諦めざるを得ないかもしれない。

今のところ、香港の皆さんからのリクエストのトップ5に入る

「日本の焼きのり」ですが、はぁ~、何とも残念。

溜息しかでない。

 

 

 

仕入れることが出来なければ、売ることも出来ない。

小単位で仕入れ可能なローカル系の「焼きのり」がアッチでも、コッチでも売られ、

香港の皆さんもそれを購入しているのには、

「他に選択がないから」

「他のものは売っていないから」

そうした事情があったのか。

 

 

 

大変な事かもしれないけど、

どうにかして「日本の焼きのり」を小出しできる流通と店舗の環境、できないかな。

にほんブログ村 経営ブログ 営業へ
にほんブログ村