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Ap Lei Chau Days - 香港の日本食小売店運営での日々の出来事。

香港の漁村の小島の街市内で日本食品小売店を展開。前代未聞のこのビジネスを運営する中で見える事、感じる事、日々の出来事をつづります。他人に厳しく自分に甘く、自分勝手な毒舌日記ゆえ、自己判断でご覧下さい。

イヨイヨ街市のお店の仲間入り って感じよね。

店舗運営

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 こうして、上から吊るし始めると、イヨイヨ街市のお店の仲間入り

って感じよね。

十分なゆとりをとって商品を配置し、空間を利用しさらに商品価値を上げる

などという概念とは正反対に生きていて、「空間は悪っ!」という感覚が

おそらくDNAレベルで組み込まれている人々。そこには中国人と香港人という

区別はゴザイマセン。

 

 

 

初心忘るべからず。

The localization:人はどこまでローカライズできるのか。

今年はそんなテーマで生きていくのだったわ。

わさビーの隣の空間、許すべからず。

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と、いう事で、ポリンキーをぶら下げてみた。

 

 

 

そのうち、天井の鉄格子から、乾燥わかめだの、削り節パックだの、

切り干し大根だの、そうね、旧正月近くになったら干しシイタケなんかも

いいかもね。思いっきり、ぶら下げてみようと思うのよ。

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