Ap Lei Chau Days - 香港の日本食小売店運営での日々の出来事。

香港の漁村の小島の街市内で日本食品小売店を展開。前代未聞のこのビジネスを運営する中で見える事、感じる事、日々の出来事をつづります。

素朴な疑問、ワインと日本酒。

にほんブログ村 ベンチャーブログ 海外起業・海外独立へにほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へにほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

素朴な疑問。

ワインはどうしてそこまで安く販売できるのか。

 

 

 

750ml 小売価格HK$100のワインでも

「悪くないじゃん、このワイン」っていう商品、

香港には沢山あるものね。

720ml小売価格HK$100の日本酒で

「悪くないじゃん、この日本酒」って相当限られる気がするけど。

ただ単に、自分、残念なワインの味がわからないだけなのですかね。

 

 

 

これね、日本酒は高すぎるのよっ!とか

ワインの料金、見習いなさいよっ!とか

そういう事を言いたいのではなくて、

流通経路とか在庫管理とか

何かしら大きな違いがあるのかなぁ~と

そんな事について考えていて、最近の

ちょっとした、単なる素朴な疑問なわけですね。

にほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ
にほんブログ村

にほんブログ村 企業ブログ 卸売・小売業へ
にほんブログ村

にほんブログ村 経営ブログ 海外進出支援・海外支援へ
にほんブログ村