風ね、風。
今日は若干、おとなしい気がしないでもないけど
それでも、それなりに凄い風でゴザイマス。
と、いう事で。
「風よ吹け~、もっと吹けぇ~!」
と唱えたくなる程、風が愛おしい商売って何かしらって
考えてみましたの。
まぁ、これは、干物でございましょうよね、干物っ!
漁業の街、Ap Lei Chauだもの、
おかげさまで魚は仕入れの心配無用なほどに周囲にあるわ。
日本で一時期流行った干し野菜なんかもいいかもね。
周辺では高級陳皮を作るべく、ミカンの皮を干し始めたし
ワタクシだって、負けてられないわ。
早速、簡単自家製沢庵の作り方とか検索しちゃったり
してますけれどもね。
香港人相手に干物屋は難しいと言われますが、
そんな事、言っちゃっぁおれない程の凄まじい風で、
干物が出来上がる前に
ワタクシの方がカラカラに干からびちゃいそうよ。
ねっ、今日はこうしてご近所さんに先越されて
鱧が干されているけど、
明日はがんばって場所取りしてカマスの一夜干しとか
アジの開きとか、干すつもりよっ!!