Ap Lei Chau Days - 香港の日本食小売店運営での日々の出来事。

香港の漁村の小島の街市内で日本食品小売店を展開。前代未聞のこのビジネスを運営する中で見える事、感じる事、日々の出来事をつづります。

リクエストはあるけれど、まだ仕入れできていない、していない商品

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お客様から聞かれる商品だけど、様々な理由から、まだ残念ながら

Ming-san Kitchenではまだ仕入れしていない商品、書いておこうかしら。

 

1.日本の卵

2.ゴマ

3.チーズ

4.牛乳

5.小さなサイズのイカの塩辛

6.小さなサイズの明太子

7.カレールー

8.1食分の惣菜缶詰類

9.ラムネ

 

日本食品関連ではそういう感じかしら。

我が家もだいぶ商品数が増え、これまであったそれ以外のリクエストは

大体仕入れてができているかな。

以前のリクエストなどを改めて振り返ってみると、

hongkongjapan.hatenablog.com

ああ、そうだ、そうだ、リンゴ酢、未だに声かかるわね。

 

 

ごま油は、巷に多く出回っている日清や九鬼ではなく

味の素の「ごま油好きのごま油」を入荷、無事完売。次はどうしようか

検討中なのだけれど、一時の胡麻油フィーバーはもう、過ぎ去った感じかな。

 

 

梅ゼリーか、そうだ、梅ゼリーね。

今も時々お声がかかるのですが、ゼリーの仕入れ関連で興味深い出来事が

かつてあったのだけれど、また、改めて、今度、綴ってみましょうか。

 

 

日本の卵に関しては、最近急にリクエストが増えた気がするけれど、

何かあったのですか?

今はローカルスーパーでも普通に売っているから、あれかしら、普段は

スーパーまで行くけど、近場の街市で買えればなっというそういう段階かな?

 

 

惣菜の缶詰類も欲しいけど、入り数が大きいからね、難しい。

さてさて、寒い冬が去り、暑い夏がやって来る。

最近は夏の商品ラインナップをどうするか、そうした事でバタバタ忙し。

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