冷凍庫がやって来てから、どれくらい経ちましたかね。
おおっ!もう、一か月が経つのですね、はやい、早い。
業務用冷凍庫といっても一番小さなサイズ。
それでも、やはり品数は多くしておきたいという思いもあり、限られたスペースの
中に商品を並べるという、これも、なかなか特殊スキルのいる作業だったわけですね。
1か月たって、その商品配置やオーダーのテンポなどにも少し慣れてきたかしら。
そんなこんなで、冷凍庫の中にどんな商品があるかお客様だってパッと見たところで
全てが見渡せるわけでもなく、こんな感じで商品一覧などをボチボチ作っております。
商品一覧といっても大げさなものではなく、商品名とその写真くらいの
情報しかないファイルですが、それでもお越しになる香港ヤン、
結構皆さまご覧になって下さって、
「へぇ~、へぇ~、へぇ~、こんなのもあるんだ」
「これ、何に使うの?どうやって食べるの?」と興味津々。
本当はね、その商品を使った完成メニューの写真まで載せていると、もっと
イメージもつかめるだろうけど、それをするには時間もコストもかかり、
チョー弱小商店Ming-san Kitchen、あっという間に潰れる事になりかねないので
その辺りは宝くじでも当たった時にはね、是非作ってみようと思うのよ。
料理完成品の写真までは中々できないけど、こんな感じで
おでん食材やお出汁に活用できる調味料を簡単に一枚にまとめて、
ファイルに差し込んでみたり
BBQに利用できる食材やタレなどもまとめて
ファイルに忍ばせたりして
料理があんまり得意でない香港ヤンも簡単にイメージできて
材料さえそろえば、何となく、それなりにお家でできそうと
そう思ってもらるような、そんな案内をね、増やしていきたいなと、
ボチボチ、ボチボチやっております。