Ap Lei Chau Days - 香港の日本食小売店運営での日々の出来事。

香港の漁村の小島の街市内で日本食品小売店を展開。前代未聞のこのビジネスを運営する中で見える事、感じる事、日々の出来事をつづります。

その背景は何じゃろか?

にほんブログ村 ベンチャーブログ 海外起業・海外独立へにほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へにほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

20160602

色々、仕入れたい商品があるものの、

どれもこれもケース単位で数が多すぎて諦めざるを得ない商品が多い。

お酒は大体一本からオーダーできるのに、お酒以外は小単位不可、

その背景は何じゃろか?

お酒の管理ができるのだもの、他の商品も管理出来るだろうと思うのだけど、

そうでもないのかな?

小売の同士の皆さま、共同仕入れしようずっ!

と、叫びたくなる気持ちがよくわかる。