Ap Lei Chau Days - 香港の日本食小売店運営での日々の出来事。

香港の漁村の小島の街市内で日本食品小売店を展開。前代未聞のこのビジネスを運営する中で見える事、感じる事、日々の出来事をつづります。

新入荷:いかめし、たこわさび、はんぺんと生ラーメン。

にほんブログ村 ベンチャーブログ 海外起業・海外独立へにほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へにほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

本日の新入荷をサクサクサクっと紹介。

と、その前に、午前中品切れになった水戸納豆ですが、本日午後

入荷予定ですのでお入り用の方は是非に!

 

はい、改めまして、本日の新入荷

まずは、生ラーメン。

生ラーメン自体はもともと昨年末頃から扱い始めたのですが、今日はいつもとは

異なるブランドを入れてみた。冷蔵では日持ちもあまり長くない日配商品も

冷凍庫が1つある事によって、仕入れの幅も大分広がったかな。

お客様の幅自体は地域住人の方だけで広くないので、お客様に飽きられないように、

同じ品目でもブランドを交互に入れてみたり。

f:id:hongkongjapan:20170331154010j:plain

それにしても、生ラーメン。昨年末、1番初めに仕入れるする時には

「1つも売れなかったらどうしよう、まぁ、それでも仕様がない、

毎日自分で食べるかっ」という思いがあったけど、南区には生ラーメンを

扱っているお店があまり無いせいか、はたまた、香港ヤンが根っから麺好きなのか、

仕入れがあれば、そこそこのペースで皆さんご購入。

f:id:hongkongjapan:20170331153943j:plain

たこわさび。

冷凍で小さなサイズがあったので、入れてみた。

f:id:hongkongjapan:20170331154018j:plain

函館からは、いかめし。

f:id:hongkongjapan:20170331154036j:plain

はんぺん。

はんぺんより一足先にさつま揚げ、牛蒡巻きなども入荷済み。

はんぺんも揃ったという事で、DIYおでん案内づくりに励みたいと思います。

コッテコテ案内、作るわよ!

にほんブログ村 ベンチャーブログ 海外起業・海外独立へにほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へにほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ