Ap Lei Chau Days - 香港の日本食小売店運営での日々の出来事。

香港の漁村の小島の街市内で日本食品小売店を展開。前代未聞のこのビジネスを運営する中で見える事、感じる事、日々の出来事をつづります。

新入荷:冷凍しめ鯖、冷凍ニシン、クリームコロッケ、さつま揚げなど

にほんブログ村 ベンチャーブログ 海外起業・海外独立へにほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へにほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ

もう少し、商品の幅を広げたいなぁ~。でもスペースも限りがあるし、

半屋外で壁がなくて、北風ボーボーだしどうしようかなぁ~と

一人でブツブツ言っていたら、突然、Ming-sanが冷凍庫を買って来てくれた。

f:id:hongkongjapan:20170318160355j:plain

と、言う事で、まずは、

蟹クリームコロッケ、冷凍しめ鯖、冷凍酢漬けニシン、

さつま揚げや牛蒡巻き、

香港ヤンも大好きな居酒屋メニュー手羽餃子など入れてみた。

 

香港ヤン、蟹脚も大好きだから、試しに蟹脚も入れてみようか!と

注文してみたところ、

あ゛っ!!

何とっ!!なんとも艶めかしい裸パッケージ。

これでは売れないという事で、こちらは残念ながら

早々ワタクシめのお腹に収まる事になります。

オーダー時に確認したと思っても、香港、処どころにこうした罠が

時々潜んでいるから、初めの一歩は慎重に、慎重に。

f:id:hongkongjapan:20170318162856j:plain

これから先の予定としては、真空パックの鰹のタタキや

軟骨餃子、宮崎のソーセージなどの仕入れも検討中。

ご近所のローカル冷凍屋さんとなるべく商品が重ならないように

お寿司のネタの少量パックや練り製品、冷凍お蕎麦など揃えていきたい、

そんな感じかな?

日本を離れて長くなってしまった自分は、なかなか

「こんな商品もいいんじゃない?」というアイデアが思い浮かばず困っております。

本来は業務用商品でシンプルなパッケージでも、内容量が少な目ならば全然OK!

個別包装の冷凍食品、少量からの卸しが可能という商品をお持ちの皆さま、

情報、お待ちしております!!

にほんブログ村 ベンチャーブログ 海外起業・海外独立へにほんブログ村 経営ブログ 自営業・個人事業主へにほんブログ村 海外生活ブログ 香港情報へ