メーカーさんに外国人さま向けのレシピ資料があるんだか無いんだか、
サッパリわからないという状況は、依然変わらず。
という事で、待っていられないワタクシ、
白だしの使い方、炊き込みご飯を実演してみた。
香港の方々に出汁、汁系を説明するときに
火鍋とか煮込み料理とか、麺スープとか、
そうしたメニューは割合だけをお伝えすれば比較的
スムーズにご理解いただけるものの
「ご飯を炊くときに使ってもいいのよっ!」
炊き込みご飯を作る時には
ご飯を炊く時にお好きな具材と一緒に入れて炊くのよっ!と
説明してもイメージわかないままの方々が多いなぁと感じていたし、
お腹も空いてきたことだし、折角ですので
「白だし」の利用法紹介を兼ねて「炊き込みご飯」実演中。
こんな感じでね、やってみました。
まあ、出来上がったところで、食べるのはワタクシだがな!
と、いう事で、いただきます!
この流れをサクッと見れたらわかりやすいかなと
細かい事は、色々書かず、
こんな感じで準備して見ましたが、
どうでしょうかね。
取りあえず、
今日介紹「白木魚水煲飯」
よろしければ、ご自由にお試しください。