この時↓↓↓の炊き込みご飯の作り方で作成した
敢えて小難しい説明を省いた「炊き込みご飯の作り方」のこちら、
これが香港ヤンの皆さんにとってもわかりやすかったようで、
「白だし」を買いつつ、この工程も写真に収め、
楽しそうにお買い上げいただけたので、
こちらも勢いづいて、本日は
香港の街市で買える材料を使って気軽に日式火鍋
の作り方の紹介をね、してみようと思いましてね、
ジャンっ!
バスに乗って遠い街中まで行かなくとも
近場の街市で売られている食材で簡単にできちゃうよっ!
香港の火鍋と違って、予めこうして鍋に収めちゃうと簡単よ!と
その時に使うのが、こちらの商品よっ!
「昆布つゆ」でも「白だし」でも
「プチッと鍋」でも、どれでもお好みで作ったら良いよっ!
出汁を入れたら、蓋をして、
ぐつぐつやったら、ホラッ!!
と、後は、火の通った完成鍋の写真を撮って、
「簡単日式火鍋の作り方」資料などを作成しようと
思ってはいるのですが、
まぁ、そうなのよ、そうなのですが、
うぅ~ん、
これをそのまま火にかけてぐつぐつさせると
お野菜類は、それなりに、おそらくクニャクニャになるだろうと、
うぅ~ん、うぅ~ん、うぅ~ん、
今晩、このお鍋を火にかけ、いい感じの完成図の写真
撮ってみたいとは思いますが、上手い具合に、写真、とれますかね。
写真が撮れたところで、料理がチョー苦手な香港ヤンの
皆さん、それぞれご自宅で再現、可能でしょうかね。
ちょっと、若干、不安がないわけではない。
まぁ、近日中に、火の通った完成図写真がアップされずに
この生お鍋のままであったらなら、
上手い感じに事が進まなかったか、あまりの良い出来に
写真を撮るのも忘れて食べてしまったか
の、どちらかか、そういう流れですかね。
まぁ、とりあえず、やってみます。